• <menu id="wiq4a"><strong id="wiq4a"></strong></menu>
  • <nav id="wiq4a"><strong id="wiq4a"></strong></nav>
  • 大埔網

注冊

手機號碼登錄

大埔求職群
    搜索
    精彩推薦:下載手機客戶端
    查看: 5949|回復: 18
    打印 上一主題 下一主題

我們為我母親治中風病的真實故事

[復制鏈接]
    樓主
    大埔招聘網
    近來湖北武漢首先出現了新型肺炎,很難對付此傳染病。1991年冬,我家里的母親也生了一場大病,幾年后醫生也難以對付,不愿治療。后來,我買了一種藥物,基本上治好了此病,下面我就將此故事講出來。
    1991年秋天,我母的出生地的親戚嫁女兒,我表哥請我母吃喜酒。為了增加喜慶氣氛,讓一批客人醉倒在地,主人偷偷地在黃酒里加入白酒!我母親高高興興地喝了兩天,回家的路上發現小腿的肌肉出現硬化現象!我母嚇壞了,因為從來沒發生此事。于是,她找了十多個土醫土方,買藥治療,想馬上治好此病。由于藥物副作用很大,加上身體可能有高血壓疾病,突然,在92年春節前五天,我母中風,半身不遂!
    我外祖母只生兩個,我母親唯一的一個弟弟,國民黨敗退時,被抓到了臺灣。1988年夏天,他回了大陸,給了我母三萬元養老金。后來,我舅父說臺灣的老婆不好,想在我縣找個女人,在1991年春,我舅父第二次結婚。婚后,有人挑撥離間,把給我母的養老金又拿了回去。
    當時,我父剛去世一年多;我剛畢業幾個月,分配到縣國企上班,月工資才100元;我大哥在家務農,很少收入,有三個兒子上學;二哥在深圳一國企做行政工作,月收入約一千元;三哥在市政府上班,月收入約一千五百元。我母中風后,請到縣人民醫院的軍醫范醫師上門保守治療。春節后,我舅父從臺灣回來發現我母中風后,也不愿為我母治病,只拍了幾張相片帶給深圳的我三哥看。我三哥聽說美國產的一種針劑有效,買回了十支。用藥后十多天,我母突然一個早上會走路了,真高興壞了!!
    我母病后,就象得了神經病一樣,醫生不讓她吃肥肉、雞蛋,她就喜歡吃,讓她多吃青菜、水果,她就是不吃青菜,這樣下去,麻煩事可大了!!92年春天,我到深圳打工,我母自已一個人照顧自已,服些常用的中西藥,到了1996年冬,又不會走路了,生活無法自理!而且沒醫生愿意上門治療,只能在家等死!!我三個哥都不想管,我只好寫信給我大哥的兒子想辦法。他剛畢業分在大麻鎮一個山區小學教書,他說那邊有個醫生會治中風病,于是,請他上門治療。那個醫生用非常土的辦法,開了近十個品種的治中風的藥給我母吃。
    97年春節前幾天,我回到家里,看到我母每餐要服用那么多藥物,我驚嘆起來:天啊!我的母親吃了兩個月這些藥物,沒吃死真是奇跡!!我要春節期間想想辦法!
    其實也沒什么好辦法。太約在1995年,我縣允許個人買小面包車運輸本縣的人們出行,記得就在那年的有一天,我哥的朋友:縣進修師范的郭主任,到大麻鎮一個退休老師家里辦事,剛離開縣城兩公里,汽車就掉到梅潭河里了!郭主任走了!這對郭主任的愛人打擊很大!!97年春節,郭主任的愛人,帶著她的中山大學的兒子,到我家里走一走,散散心。她在縣人民醫院工作,她說她的外祖母也是中風半身不遂,但服了國產的一種藥后,基本就正常了!剛開始按藥廠規定,日服三次,每次四個膠囊,后來日服二次,每次二個就行了,月開支藥費約200元。
    .第二天,我買回藥品試用,確有奇效!用藥前每晚起床近十次想大小便,并且白天看不清房對面100米的人。用藥后每晚起床一次,頭腦清醒,眼明亮,房對面100米路過的熟人,可清楚認出。但腳還是沒力氣,白天大部分時間,只能坐椅子上聽歌、聽廣播過日子。后來,我們商量,請了個保母,我母又活了六年。(附相片:相片左下面一圖是我在2000年春節時,給我母喂飯時拍的,用手機重拍,不太清楚)
    7 P9 D6 G6 z+ p$ a7 e1 s, ]: B& [1 k

* O: j! Q3 ]& F2 c
    大埔網
    收藏收藏4 頂8 踩
    回復

推薦
    兩日何其多 發表于 2020-2-3 22:05! y) B% _  S" T8 c
    我還沒理解發這個帖的用意?
    + x5 N, E& q( }+ ?: u6 p5 ?
    我沒什么用意,看到近來肺炎難以對付。我只想講講,我家里也曾經出現我母生病難以對付這件事情。我本來在一個平臺上想發我唱歐美經典情歌、吹口技的視頻,我有這些方面的特殊才藝。但現在唱歌和口技視頻還沒發上去,先發些相片、故事。發完故事,我又將此故事發到大埔網,因為寫得苦,所以想讓更多人來欣賞。我上月發的四個故事:《幾十年我村里一個漂亮女老師的故事,一個女高中生的故事,一個天之驕子的故事,一個可憐老人的故事》,都是平臺發后,再在大埔網上發給老鄉們欣賞的故事,這些故事非常好聽,由于我簡單寫一寫難免出現一些錯字、病句,請大家包容理解。
    7 B2 |) y, ~" H, h9 `+ x& _# u, I
    回復 支持 2 反對 0

推薦
    手機版
    兩日何其多 發表于 2020-2-3 22:51
    8 k/ _& g, b4 p5 k4 ~% O) d我覺得你把藥名發出來應該會比較受人關注

. a7 V/ P# a* A! K. _; r) A我在那個平臺發文時,他們懷疑我做廣告,退回了此文。所以我在縣網再發此文時,就沒寫出藥名,現發出來,不一定對所有人有效,病人可參考。美國藥:腦活素!國產藥:陜西產的步長腦心通!(一個叫步長的教授、退伍軍人研發的藥品,去年他女兒在美國上大學還發生了一個案子。)
    7 H4 B+ Q4 j7 B! P' M
    回復 支持 1 反對 0

鄧國龍 發表于 2020-2-3 22:332 y& e1 o0 k+ x, ^- ~! o" I4 g
    我沒什么用意,看到近來肺炎難以對付。我只想講講,我家里也曾經出現我母生病難以對付這件事情。我本來在 ...

4 N% s  p- ~! M0 O8 s2 g我覺得你把藥名發出來應該會比較受人關注
    " K8 R3 r$ p) K5 r

推薦
    老鄉你的故事長打了很多字,不過最重要的一點你沒有寫出來,

我還沒理解發這個帖的用意?+ h9 ]/ v: A; z0 c9 n

ssex 發表于 2020-2-3 22:458 ?& @1 r$ b( @9 r$ j1 U
    老鄉你的故事長打了很多字,不過最重要的一點你沒有寫出來,
    7 L0 q2 Q$ A1 B$ l0 H* E& X' A
    親愛的老鄉,原來我是寫出來的,在一個平臺上先發此文,他們懷疑我賣藥做廣告,退回給我,不讓我發此文。我此文中談到我們兄弟的收入,原因是收入不夠我母親一個人治病,我文中沒有直白講明。一個人病拖死一家人,所以喝酒過量是很害人的事情!& ~# |4 B/ U: R" X0 B
    回復 支持 反對

鄧國龍 發表于 2020-2-3 23:116 ^5 `0 r+ y5 Y. S( V
    我在那個平臺發文時,他們懷疑我做廣告,退回了此文。所以我在縣網再發此文時,就沒寫出藥名,現發出來, ...

9 [! z8 k. D# m! O3 @1 G0 m剛剛看了您之前發表的文章,有點意思,可以解解悶& }" i7 w9 R7 E
    回復 支持 反對

鄧國龍 發表于 2020-2-3 23:11
    8 E. y/ c$ W9 `我在那個平臺發文時,他們懷疑我做廣告,退回了此文。所以我在縣網再發此文時,就沒寫出藥名,現發出來, ...
    1 ~# Z/ D9 L. A7 {
    大埔都買的到?
    , m8 i) E5 R% {, v1 L* C7 K( ?& s9 v) G7 k- f! O
    回復 支持 反對

兩日何其多 發表于 2020-2-3 23:18
    5 f! k9 f  k  ^6 u8 F8 E2 M剛剛看了您之前發表的文章,有點意思,可以解解悶

* r1 [2 T0 ]7 @& u: X3 a- [' l" ]在大埔網拍攝---外在拍攝上,上月我發的火龍果等相片,請你找來欣賞,陽臺花木是我種的,漂亮極了。" q/ g. G/ L# e+ A3 ]
    回復 支持 反對

張小和 發表于 2020-2-3 23:20
    & Q' R$ J+ r" O' J7 n# K大埔都買的到?
    / z2 U) n( O# \. y1 z- ]5 [
    步長腦心通買得到,要到正規藥店買,聽說有不少假的。腦活素縣城可能買不到。/ i1 p# o2 F# I; E* L  }
    回復 支持 反對

兩日何其多 發表于 2020-2-3 23:18
    3 w' S% \/ t0 B. a+ m; H# r8 d剛剛看了您之前發表的文章,有點意思,可以解解悶
    : s& j" @+ v6 i9 a* E
    你才知道呀,我早就關注了
    6 J% ~3 }0 D+ J# C
    回復 支持 反對

錢奴 發表于 2020-2-3 23:50
    & N- E, g! q: Q7 W) H7 m$ `: `你才知道呀,我早就關注了

2 Y" x# \( `9 W謝謝!!
    回復 支持 反對

中風偏癱到底要吃什么藥才有效果
    ' w; s  q0 c, I  W; N! _5 _
    回復 支持 反對

^_^小何^_^ 發表于 2020-2-4 02:48
    % O  o* u3 l, T- W9 i! G中風偏癱到底要吃什么藥才有效果
    * D+ k* U. ]% ^* X. \( h
    步長腦心通有特效,以前30多一瓶,現在不知,聽說有假,請到正規藥房購買。腦靈素則要剛發病后用才效果后些。$ q$ l& v# U, Q9 h8 Z
    回復 支持 反對

收藏藥名以備后用!謝謝
    回復 支持 反對

帽山居士 發表于 2020-2-11 01:44
    6 ]0 b3 ?: H: P, e7 t收藏藥名以備后用!謝謝

, L! A" q3 ~, f- r- ^如果有鄰居、親戚高血壓中風,可試此藥,真神奇。我母親如果飲食方面注意,要活多20年也不成問題!
    ) y3 n$ b+ B- g0 A  g( W) D0 r
    回復 支持 反對

記憶力不錯,) o- @& m6 v/ ^3 P- o( V9 G6 @! P; N
    回復 支持 反對

呵可笑 發表于 2020-11-23 08:568 b$ F3 K7 r" I. G; N& N- z) s
    記憶力不錯,
      w/ ?" |' y8 i) l: X
    老鄉:這個不難記,難記的是英語單詞。我們80年代高考的特種兵,經過魔鬼式訓練過,記這些小事真是小菜一碟。! g; T3 Y7 I" D
    回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊